Rabada mineira

Ingredientes –

2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
3 cebolas médias trituradas
5 dentes de alho triturados
cheiro verde a vontade
1 maço de alho poró (opcional) picado em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
sal
pimenta (do reino, calabresa, ou de sua preferência)
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de shoyu
3 tomates triturados (molho)
vinagre
1 kg de mandioca (aipim, macaxeira)

Modo de Preparo

Limpe a rabada, retirando todo excesso de gordura, e deixe ferver por 15 minutos em água quente com vinagre, se ainda for necessário limpe pedaço por pedaço depois de aferventado.
Em uma panela de pressão grande, coloque todos os ingredientes, exceto a mandioca e o cheiro verde.
Cubra com água e coloque na pressão por 1 hora.
Em seguida abra a panela e veja se a rabada está derretendo de mole.
Caso ainda estiver dura, o que é provável (depende da carne) coloque novamente na pressão e se necessário acrescente mais sal e água quente.
Enquanto a rabada cozinha, em outra panela coloque a mandioca com sal para cozinhar.
Depois de cozida reserve.
Depois que a rabada estiver pronta (molinha), retire o caldo e bata no liquidificador com a mandioca até que a mandioca vire um purê.
Em um refratário coloque o purê do caldo da rabada com a mandioca e por cima coloque a carne da rabada e salpique o cheiro verde.
Sirva com arroz branco, um feijãozinho e uma salada verde

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/158094-rabada-mineira.html

Cleusa Ely

O portal muzambinhense de recordações ilustrativas, nos remetendo ao saudosismo e sentimentalismo. Sou apaixonada por fotografias antigas e essa particularidade me fez criar a página Sou mais Muzambinho. Desde fevereiro de 2012, faço do meu hobby, uma realização pessoal. Essa página não seria tão ilustrativa sem a ajuda de meus colaboradores. Chego à ser cansativa nos pedidos às pessoas que possuem um acervo interessante, mas é na insistência que consigo fotos fabulosas e de valor inestimável. As fotos atuais são feitas por mim, para um comparativo de lugares e ângulos iguais às fotos antigas. Tenho orgulho de minha cidade e quero que suas belezas naturais sejam compartilhadas com todos nossos conterrâneos. Obrigada à todos por fazerem da minha realização a sua contemplação.

2 comentários em “Rabada mineira

  • julho 28, 2015 em 2:57 am
    Permalink

    Ninguém neste mundinho compete com a cozinha mineira em pé de igualdade…sem dúvida, uma das melhores. Tenho sorte, aqui onde trabalho na África a cozinha é mineira e ainda bem que tem academia…rsrsrs. Abraço Cleusa.

    Resposta
  • julho 28, 2015 em 8:35 am
    Permalink

    Bom dia Luiz. Se tiver torresmo e caipirinha, dá pra fechar com chave de ouro. Abraços.

    Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *