Mafufo (charuto) mineiro

Ingredientes

  • 1 repolho pequeno
  • 750 g de carne moída
  • 1 xícara de arroz (lavado e cru)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cebola
  • Alho
  • 1 limão (suco)
  • 1/2 lata molho de tomate
  • Palitos de dente se precisar
  • Modo de Preparo

    1. Tire as folhas do repolho e lave-as
    2. Em uma vasilha misture o arroz a carne, e os temperos (lembre-se de que o sal e os temperos são para a carne para o arroz e vão dissolver no molho)
    3. Passe as folhas de repolho, uma ou duas por vez, por água quente, para que amoleçam
    4. Para facilitar fazer os mafufos (charutos) afine o talo das folhas
    5. Coloque a carne e arroz na base das folhas e enrole até a metade da folha
    6. Dobre as laterais para dentro e continue enrolando até o final (se precisar use os palitos para manter enrolados os mafufos, mas cuidado para não comê-los depois)
    7. Coloque na panela em que irá preparar encaixando bem os mafufos uma ao lado do outro
    8. Coloque água e molho de tomate até cobrir os mafufos e deixe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos com panela semiaberta.

    http://www.tudogostoso.com.br/receita/77353-mafufo-charuto-de-repolho.html

Cleusa Ely

O portal muzambinhense de recordações ilustrativas, nos remetendo ao saudosismo e sentimentalismo. Sou apaixonada por fotografias antigas e essa particularidade me fez criar a página Sou mais Muzambinho. Desde fevereiro de 2012, faço do meu hobby, uma realização pessoal. Essa página não seria tão ilustrativa sem a ajuda de meus colaboradores. Chego à ser cansativa nos pedidos às pessoas que possuem um acervo interessante, mas é na insistência que consigo fotos fabulosas e de valor inestimável. As fotos atuais são feitas por mim, para um comparativo de lugares e ângulos iguais às fotos antigas. Tenho orgulho de minha cidade e quero que suas belezas naturais sejam compartilhadas com todos nossos conterrâneos. Obrigada à todos por fazerem da minha realização a sua contemplação.

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