Lombo assado e farofa

Lombo assado e farofa –

Ingredientes:
•1 kg de lombo
•2 dentes de alho bem amassado
•2 colheres sopa de grill
•1/2 xícara chá de aguardente
•1/2 colher sopa de suco de limão
•2 folhas de sálvia picada
•1 folha de louro
•2 colheres sopa de manteiga
•1 colher sopa de farinha de trigo
•1 xícara chá de suco de laranja
Farofa
•1 cebola picada
•3 colheres sopa de manteiga
•2 xícaras 1/2 chá de farinha de milho
•1 colher sopa de cebolinha verde picada
•2 bananas nanicas maduras cortada em rodelas

Modo de Preparo
Lombo:
1.Limpe bem o lombo, depois faça furos com a ponta de uma faca, tempere com grill e o alho
2.Regue com a aguardente, suco de limão e acrescente a sálvia, louro e cubra deixe de molho por 1 hora
3.Depois coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços
4.Cubra com papel alumínio e asse em forno alto 200º graus por cerca de 1 hora
5.De vez em quando, retire o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira
6.Quando a carne estiver macia, retire o papel e deixe dourar, retire a carne da assadeira fatie e reserve
7.Leve a assadeira ao fogo, acrescente a farinha o suco de laranja, uma xícara chá de água e deixe ferver raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso
8.Retire do fogo e sirva sobre a carne fatiada

Farofa:
1.Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia, acrescente a farinha e vá mexendo bem
2.Acrescente a cebolinha, as bananas e misture delicadamente e sirva acompanhado o lombo

Pode ser servido também com tutu de feijão.

Imagem agulancia.blogspot.com

 

Cleusa Ely

O portal muzambinhense de recordações ilustrativas, nos remetendo ao saudosismo e sentimentalismo. Sou apaixonada por fotografias antigas e essa particularidade me fez criar a página Sou mais Muzambinho. Desde fevereiro de 2012, faço do meu hobby, uma realização pessoal. Essa página não seria tão ilustrativa sem a ajuda de meus colaboradores. Chego à ser cansativa nos pedidos às pessoas que possuem um acervo interessante, mas é na insistência que consigo fotos fabulosas e de valor inestimável. As fotos atuais são feitas por mim, para um comparativo de lugares e ângulos iguais às fotos antigas. Tenho orgulho de minha cidade e quero que suas belezas naturais sejam compartilhadas com todos nossos conterrâneos. Obrigada à todos por fazerem da minha realização a sua contemplação.

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